23:28 

Женские архетипы: Геката

gekata9
Являясь представителем данного архетипа и человеком, который выделяет эту богиню из других греческих богинь, я должна сделать этот пост в своём довольно атмосферном дневнике.



Даже сам Зевс настолько уважал Гекату, что никогда не оспаривал ее древнего права давать или не давать смертным то, что они пожелают. У нее было три тела и три головы — львиная, собачья и кобылья ( Гесиод. Теогония 411-45 2.)



Геката (E k a t h) - богиня мрака, ночных видений и чародейств. Она получила от Зевса в удел власть над судьбой земли и моря, была одарена Ураном великой силой. Геката - древнее хтоническое божество, которое после победы над титанами сохранило свои архаические функции, даже была глубоко чтима самим Зевсом, войдя в число богов, помогающих людям в их повседневных трудах.


Души умерших из бездн увлекая вакхической пляской,
Бродишь, Персеева дочь, средь могил затевая охоту.
Вслед за тобою бегут по безлюдным просторам олени,
Псы окружают тебя, о царица полночных видений.
Неодолимая, ты отзываешься свистом смертельным.
Дева ночная, тельцов приносящая в жертву; Вселенной
Ключница. Нет поясов на одеждах твоих похотливых.”
(Орфический гимн)


. Очень удивительный и мистический женский Архетип. Богиня, пробуждающая в женщине стремление к духовности, к магии и мистике. Она Богиня пределов – все двери и дороги в ее ведении. Именно она открывает новорожденным дверь в наш мир. Она может быть доброй и злой колдуньей. Шутницей и матерщинницей. Она может много делать и при этом оставаться неизвестной. Это Богиня, помогающая обиженным женщинам восстановить справедливость и отомстить обидчику, насылая на него безумие через обряд. Именно она помогла Медее добиться любви Ясона. И при этом у нее свои неписанные правила, которые она соблюдает очень строго и переубедить ее невозможно. Женщина, в которой данный архетип проявляет себя в полной силе, часто становится профессиональной гадалкой или ведуньей. Геката имеет доступ во все три мира и может беспрепятственно бродить по различным мирам, поэтому астральные путешествия в мистицизме и трансовые состояния современной психологии в ее веденьи.

Детство: Гекатой может стать девочка, которая от рождения чувствует свою инаковость. Когда происходит передача магической силы по роду. Иногда архетип Гекаты могут пробудить тяжелые события, сиротство – когда магическая сила Гекаты позволяет выжить.

Образование: Обычно у Гекаты множество сертификатов и дипломов в самых разных направлениях: от медицинских и психологических до явно магических.

Мужчины: не имеют для нее особого значения. Очень часто мужчины боятся ее и ее силы и стараются избегать отношений с ней. Не дай бог легкомысленно ее соблазнить и обмануть. В гневе Геката будет страшна и ее месть незамедлит уничтожить обидчика. Мрачные, холодные, внешне замкнутые мужчины – повелители душ – это ее избранники.

Дети: Детям она разрешает вести себя как угодно, главное, чтобы выполняли ее указания и правила.

Идентификация с архетипом: Если женщиной овладевает архетип Гекаты, то она будет пытаться всеми силами установить свою власть над всеми близкими людьми. В ход пойдут любые способы, вплоть до черномагических. Ярость и месть может охватить душу и требовать все новых и новых ритуалов, чтобы отомстить всем, кто когда-либо перешел ей дорогу. Мстительность Гекаты не знает границ. Ее злоязычие и зависть не имеет предела.

Развитие: Если Вы обнаружили в себе энергию архетипа Гекаты, то постарайтесь выйти за ее пределы, будьте реалистичной. Кроме иных миров существует и наш земной. Призовите Афину и Артемиду на помощь. И не принимайте на себя функции всемогущего Бога – это может привести к психушке.

Помощь: К энергии Гекаты можно обратиться, когда нам нужно открыть какие-либо двери. Помощь в любом посредничестве

.

URL
   

Сны Офелии

главная